Achievement Motivation Training

Untuk Menjaga Keutuhan Sekolah Sebagai SMP Rujukan, SMPN 5 Lahat Menggelar Achievement Motivation Training Yang Bertujuan Untuk Menumbuhkembangkan Kekritisan, Kreatifitas Dan Inovasi Siswa, Di Hotel Grand Zuri Yang Diikuti Ratusan Siswa Serta Guru, Selasa (27/11/2018).

Kepala SMPN 5 Lahat, Suparjo Diwakili Oleh Guru Pembina Kegiatan, Yudha Hendriko Menyampaikan, Kegiatan Itu Tidak Lain Bertujuan Untuk Menambah Wawasan Bagi Siswa Terkait Kekritisan, Kreativitas Serta Inovasi Bagi Siswa Itu Sendiri.

“Kapan Lagi Kita Mau Berbuat Untuk Siswa Kalau Bukan Sekarang, Ini Semua Untuk Kebaikan Siswa Dalam Mereka Mengarungi Dunia Pendidikan Siswa. Apalagi Saat Ini Kita Telah Menjadi Sekolah Rujukan Satu-Satunya Di Kabupaten Lahat, Hal Seperti Ini Memang Harus Dilaksanakan Sehingga Dapat Mengubah Daya Penalaran Pola Pikir Mereka,” Tukasnya.

Pembicara Dalam Kegiatan Itu, Mario Andramartik Mengatakan, Siswa Sekarang Memang Harus Berkreativitas Serta Berinovasi, Sehingga Dapat Meningkatkan Meningkatkan Mutu Pendidikan Pada Sekolah Tempat Mereka Mendapatkan Pendidikan. Jika Siswa Tidak Mempunyai Kreativitas Dan Inovasi, Apalah Jadinya Sekolah Itu.

“Kita Harus Selalu Memberikan Sesuatu Kreativitas Yang Baru Terhadap Anak Didik, Dengan Demikian Diharapkan Dapat Menambah Penalaran Anak Baik Dalam Segi Akademik Maupun Yang Lainnya. Begitu Juga Dengan Inovasi Dan Kekritisan Siswa, Mereka Memerlukan Inovasi Sehingga Dapat Berfikir Kritis Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Yang Ada Saat Ini,” Ujar Mario.

0731321936
smpn5lahat@gmail.com